terça-feira, 15 de abril de 2014

Review Darlington - Semana 8 Sprint Cup e Nationwide Series

Nationwide Series

Resultado Oficial

A Dama de Preto proporcionou duas grandes provas. Na sexta feira pela Nationwide Series, foi realizada uma das melhores corridas do ano. Chase Elliott conquistou sua segunda vitória seguida,  após se recuperar de um péssimo pit stop na prorrogação.  Na relargada, Chase avançou 7 posições, superando Elliott Sadler em um grande final.  Essa foi a terceira vitória da Jr Motorsports em 7 corridas. Outro destaque, fica para Kyle Larson, que mais uma vez espantou a todos, largandoem último, foi avançando, chegando rapidamente ao top five. Após a relargada, os dois prospectos proporcionaram uma das melhores brigas do ano, quando Larson, mesmo com um carro desequilibrado, conseguiu segurar Chase Elliott em uma briga épica. Kyle Busch que vinha enfrentando problemas se valeu da tática de dois pneus para tomar a ponta, e assim seguia firme rumo a sua quarta vitória no ano, só não contava com um acidente envolvendo o #17, de Tanner Berryhil, que foi tocado por Larson provocando a bandeira amarela 4 voltas para o fim. Após a relargada, já na prorrogação, Chase se aproveitou da disputa entre Kyle Larson, Elliott Sadler (ambos haviam trocado dois pneus) para na última volta, superar o veterano e venceu a corrida

Vamos aos destaques

Chase Elliott

Após liderar 42 voltas, Elliott chegou a sua segunda vitória na categoria, ampliando a liderança do campeonato para 13 pontos. Chase é o primeiro rookie a vencer em Darlington na Nationwide Series.

Kyle Larson

Larson foi mais uma vez brilhante, mesmo não tendo o melhor carro do dia, a TSM deu um grande equipamento. Mesmo assim, Larson deu show, em uma das mais belas disputas dos últimos tempos contra Chase Elliott. O #42 continua em terceiro no campeonato de donos,  com uma média dede chegada  4.1 em sete corridas.

Kyle Busch

Por muito pouco não voltou ao victory lane. Kyle dominou o início da prova, mesmo com problemas no acerto do carro. Após cair para trás, Ky Bu se aproveitou de uma boa estratégia, passando para liderança. Faltando 4 voltas, conseguia manter uma diferença segura para o #9. Nos pits, optou pelos 4 pneus. Na relargada, não conseguiu subir, e ficou encaixotado. No fim das contas, o quarto lugar fez aumentar a vantagem para os seus adversários.

Regan Smith

Não tinha um carro tão com como o de Chase Elliott e Kevin Harvick, mesmo assim, Smith sobreviveu a todos os problemas. Smith prima pela regularidade, mas pelas atuações de Chase Elliott, vai precisar de mais top fives para ter alguma chance de conquistar o título.

Elliott Sadler

Fez uma prova regular, arriscando tudo na última parada. Sadler completou 40 largadas na Joe Gibbs Racing sem conseguir nenhuma vitória., que pela "agressividade" demonstrada, vai ficar mais tempo sem ganhar nada. Esse tipo de comportamento é fatal para quem quer ser campeão.

Ty Dillon

Mais um top 10, mais uma vez, a RCR deu um equipamento mediano para os seus pilotos. Sem as pitadas geniais de Larson, ou a eficiência de Chase Elliott, Ty Dillon virou um coadjuvante,  isso é fato. Mesmo assim, Ty vem sendo muito consistente, e se desenvolvendo semana a semana.

Landon Cassill

Após um fim de semana difícil no Texas, Landon chegou a andar no top 10 com um carro de um time minúsculo como a JD. Grande trabalho do "Jovem Veterano".

JJ Yelley

Mais um grande dia para JGL com os seus Dodges. JJ Yelley e Mike Wallace, mostraram consistência, terminando na frente de carros mais fortes.

Ryan Reed

Após receber uma pressão do seu patrão, Reed não destruiu o seu carro, chegando em décimo terceiro.

Sprint Cup

A oitava etapa do campeonato foi marcada pelo domínio de Kevin Harvick, após quase 4 horas de prova, chegou a sua segunda vitória na temporada, sendo a terceira da Stewart Hass Racing.

Kevin Harvick

Após quatro quebras, Kevin Harvick teve um fim de semana perfeito. Pole position, dominou a prova de maneira inquestionável, sendo o primeiro piloto a vencer duas provas na temporada.  Foi à vigésima quinta vitória de Harvick na categoria. Ele subiu para a vigésima segunda posição na tabela do campeonato.

Jimmie Johnson

Por muito pouco não vence sua primeira prova no ano. Após o incidente com Joey Logano, que provocou a prorrogação. Jimmie, Matt Kenseth, Dale Jr e Jeff Gordon, adotaram a tática de dois pneus, na relargada, Jimie superou dale Jr, e disparou na frente. Na penúltima volta, o acidente entre Bowyer e Busch, causou a última prorrogação. Na relargada o #48 virou história. Mesmo assim , JJ48 somou bons pontos, o que deixa em uma situação confortável. Vencer para Jimmie Johnson é apenas questão de tempo.

Matt Kenseth

Por muito pouco não arrume a liderança do campeonato. Kesenth fez uma prova muito consistente, terminando sólido no top five.

Austin Dillon

Noite difícil, mas que terminou bem com a 11º colocação. Dillon não encanta como Kyle Larson, mas mostra grande consistência,  estando apenas 1 ponto do veterano Ryan Newman na tabela.

Dale Earnhardt Jr

Outro que apostou na tática de dois pneus e colheu bons frutos. Jr tem uma sequência incrível de top 3, Agora são cinco em oito largadas, números incríveis.

Kyle Larson

Impressionou no final da prova. Esteve no meio do pelotão no inicio do dia, mas com o passar das voltas foi avançando até a boca do top 10. Chegou a andar em oitavo quando teve que fazer uma parada extra, caindo para vigésimo terceiro. Em apenas um stint, Larson subiu para décimo quarto, e soube aproveitar as bandeiras amarelas. No final o oitavo lugar, mostrou que Kyle Larson está melhor a cada volta. Além disso, hoje o #42 estaria classificado para o Chase.

Josh Wise

Quem hoje vê o #98 da Phil Parsons racing hj, nem acredita que pouco tempo atrás o time lutava para sobreviver, fazendo start and pack. Wise prova que fez a escolha correta ao trocar a Front Row pela equipe de Phil Parsons.

Levou o seu SS #40 ao seu quarto top 25 no ano. Não parece muito, mas para um time minúsculo como a Hilman Racing, é uma posição a ser comemorada. A cada dia Landon mostra que merece uma chance em um time melhor.