terça-feira, 20 de maio de 2014

Semana 11 Parte 2 - Review All-Star Race, Nationwide Series e CWTS ( Charlotte e Iowa )

Foi um fim de semana de festa para Sprint Cup com o All Star Race Weekend em Charlotte. Jamie McMurray foi quem mais teve o que comemorar, pois superou Carl Edwards para conquistar o prêmio de 1 Milhão de Dólares. Na CWTS, Kyle Busch venceu a terceira no ano, e Matt Crafton se consolidou na liderança do campeonato. Já na Nationwide Series, Sam Hornish Jr deu a volta por cima, e venceu em sua segunda largada no ano. No campeonato, Chase Elliott, Regan Smitth e Elliott Sadler, estão separados por apenas 2 pontos.

Mais uma vez, Jamie Mc vai para o victory lane de Charlotte. Foto: HHP/Garry Eller

Sprint Cup

Na sexta-feira (16), Clint Bowyer venceu o Sprint Showdown, assim, se qualificando para prova do sábado.

Os outros classificados foram A.J Almendinger (2ºlugar) e Josh "DOGE" Wise, que desbancou Danica Patrick no voto do público.

Carl Edwards foi o pole, superando Kyle Busch na classificação que era realizada de um modo diferente. Três voltas rápidas, seguidas de uma parada nos pits sem limitação de velocidade + uma volta

Durante a prova, Kyle Busch dominou o primeiro segmento, mas não teve paciência, pois abusou da agressividade, provocando um forte acidente na segunda parte da prova. Joey Logano foi a grande vitima.

Jeff Gordon, Ryan Newman, Kasey Kahne, Kurt Busch, Almendinger e Vickers também se envolveram em confusão. No final, Jamie Mc se valeu da experiencia, e após um grande duelo contra o #99, superou o seu adversário. Kevin Harvick vinha forte, e poderia ameaçar Jamie Mc, caso ocorre-se uma bandeira amarela no fim da prova.

Sexta vitória de Kyle Busch em Charlotte. Foto: LAT

CWTS

"Rowdy" Busch

Sexta vitória de Kyle Busch em Charlotte, a quarta vitória seguida do Buschinho competindo  na pista de Concord. "Rowdy Busch", venceu  três das quatro provas disputadas até o momento. Das 134 voltas, Kyle liderou 130, não tendo adversária a altura durante a noite. No campeonato de proprietários, o #51 lidera com sete pontos de vantagem sobre o #88 da Thor.

Matt Crafton

Mais uma vez Matt Crafton se livrou de todos os problemas, terminando em segundo lugar . Com esse resultado o atual campeão tem três top 2 nas últimas 3 largadas. Números que já lhe dão a ponta da tabela, com 11 pontos de vantagem para Timothy Peters, vice-líder.

John Wes Townley

Após se envolver em diversas confusões, Wes Townley mostrou consistência durante toda a noite, só cometendo um erro, que custou a corrida de Ryan Blaney na volta 106. Logo após o incidente, em que o piloto da Penske disse que correr com Townley era como estar em um pesadelo. Passado o incidente, Townley se recuperou, realizando ultrapassagens ousadas, terminando em quarto lugar.

German Quiroga

Mesmo batendo na última Jeb Burton nas últimas voltas, Guiroga terminou no top 10 em todas às provas do campeonato.

Contenders

Timothy Peters terminou  em  quinto lugar. Perdeu pontos em relação ao líder do campeonato, mas por outro lado se isolou na segunda colocação do campeonato. Ron Hornaday Jr que não vinha sendo fator quando cometeu um erro provocando um forte acidente, que levou Bubba Wallace, Mason Mingus e Scott Riggs. O resultado fez o veterano despencar na tabela, caindo para o quinto lugar na tabela.

Assim como Bubba, Ryan Blaney foi "abalroado" por John Wes Townley. Acidente que acabou com suas chances, o deixando em uma situação muito complicada no campeonato. Jeb Burton foi outro jovem piloto, que foi prejudicado por outro piloto. Na penúltima volta, German Guiroga perdeu o controle, e acabou tocando o #13. Com isso Burton terminou fora do top 10.

Justin Lofton

Fez uma boa prova, assim como Austin Dillon, que mais uma vez, estava a bordo do #20 da NTS. Dois anos atrás, Lofton vencia a prova, assumindo a liderança do campeonato. Hoje sua realidade é totalmente diferente. Não conseguindo patrocínio, competiu em tempo integral no Stadium Super Trucks, competição criada por Robby Gordon, ex- piloto da Sprint Cup. No ano passado, fez participações esporádicas com sua antiga equipe.

Nationwide Series

Sam Hornish Jr

Sendo dominante durante toda tarde, só não foi impecável, pois tinha dificuldade com retardatários. Se aproveitando disso, Ryan Blaney, seu principal rival no dia, tomou a liderança. No final, Sam Hornish se aproveitou da última relargada para tomar a ponta e vencer sua terceira corrida pela Nationwide. Com duas largadas, Hornish conquistou uma vitória e um quinto lugar. Nada mal para quem estava com o boné na mão semanas antes.

Com o resultado, o #54 disparou na liderança, agora com uma vantagem expressiva para o segundo colocado, o #22. São 43 pontos para o segundo lugar. Em 10 provas o #54 conquistou  10 top 5.

Ryan Blaney

Após sofrer com erros, Blaney enfim conseguiu um bom fim de semana. Na sexta-feira vinha com chances de brigar por um top 5, mas o incidente com John Wes Townley, jogou no lixo o seu dia. No domingo, após conquistar a pole, Ryan foi consistente durante todo dia. No fim das contas, o segundo lugar somado as 80 voltas lideradas, foram de importância para o jovem talento.

Após 8 corridas, os carros #22 e #54 voltam a dominar uma corrida. Foto: Charlie Neilbergall/AP

Briga pelo título

Em determinado momento parecia que Chase Elliott faria frente aos carros #54 e #22, mas após péssimos trabalhos nos pits dos mecânicos do time #9, Elliott perdia posições.

No final, foi surpreendentemente superado por Regan Smith, que pelo segundo fim de semana seguido chega à frente de Elliott. No melhor estilo "Matt Kenseth", Regan vem mostrando uma regularidade espantosa, sendo o único até aqui a terminar em todas as provas no top 10. Já Elliott Sadler não teve um caro a altura do seu companheiro, Sam Hornish Jr, mas ao menos não perdeu muitos pontos.

Agora Chase Elliott lidera com 379, 2 pontos a mais que Regan Smith e Elliott Sadler. Ty Dillon é quarto com 344, sendo seguido por Trevor Bayne com um ponto a menos, 343.

Brian Scott

Scott foi mais uma vez o melhor piloto da RCR. Mesmo sendo agressivo, não teve equipamento para vencer.

Landon Cassil

Andou sólido no top 10 durante toda tarde. Se qualificando em nono lugar, levou o Camaro da JD Motorsports ao melhor fim de semana em anos. Agora Cassill, que também vez fazendo bonito na Sprint Cup, é décimo lugar, com pouca distancia para o sétimo posto da tabela.